Ой какая вы молодец! А у Вас и первый тоже с помощью кесарево? Пожаловаться Валенсиа Максима 31 января , Для меня это было огромной неожиданностью и огорчением - я так готовилась к родам и такой облом. Пожаловаться Алевтина 31 января , Рожала платно и вот моя врач в ручную ее открывала. А другая врач приходила и все говорила давай ее кесарить что мучить.

ужасно боюсь вторых родов. я нуждаюсь в поддержке

Ела в основном молоко и яблоки. Но зато животы были!!! Моя сестра уплетала очень много!

Скоро предстоит рожать во второй раз. Девочки,боюсь! о_О Первые роды были со стимуляцией - родила за 3 часа ровно. Боль была.

Вопрос состоит в следующем: Что можно предпринять, чтобы избежать повторения, не проще ли сделать ПКС? В 6 утра - 5 см, в 10 - вскрыли пузырь, в 12 дня субботы - 5 см, поставили окситоцин. К 15 часам дня полное раскрытие, потуги - 45 минут. Как потом сказал врач, ребенок застрял, собирались использовать щипцы, но обошлось.

Ребенок был крупный, , 56 см. Голова - 37 см. В итоге, сейчас ребенку - 2,4г все хорошо. Я очень боюсь, что все пойдет по такому же сценарию, или хуже - на самом деле нам еще наверно повезло, потому что все могло закончиться весьма печально.

Вообще, это процесс необратимый, поэтому как начнется, деваться некуда будет, как-нибудь, да родите Конфетка к чаю []Конфетка к чаю писал а: Девчонки, такие вы дурочки в хорошем смысле слова.

Вторая беременность или вторые роды, что нужно знать Первые и вторые роды, что легче Психологические и физические моменты вторых родов.

Я на курсы ходила платные по подготовке к родам и директор курсов практикующий врач акушер-гинеколог, она в 18 много лет проработала. Она говорила, что там берутся за ЕР после КС. Насчет 17 не знаю. В 9ке еще знаю девочка рожала, но платно. Заранее врача искала, который согласится на такие роды.

боюсь рожать второго ребенка по причине того, что беременность и роды были очень сложными...

Господи как же мне страшно девочки. Господи что там было..

Такая проблема: после родов прошло 7 месяцев, а я всё ещё очень Во- вторых, мне секс стал противен, будто это что-то грязное и.

Ну или почти все. Каждая будущая мама знает, что схватки - это больно, и заранее страшится этой боли. К счастью, в последнее время всё больше появляется рассказов, в которых роды описывается не как нечеловеческие мучения мамы во время схваток, а как прекрасный, таинственный и поистине чудесный… Предстоящих родов боятся все. К счастью, в последнее время всё больше появляется рассказов, в которых роды описывается не как нечеловеческие мучения мамы во время схваток, а как прекрасный, таинственный и поистине чудесный процесс появления на свет нового человека.

В чём же причина? Прежде всего, нужно уяснить для себя, что рожать умеет каждая женщина. Этот механизм заложен в нас природой на генетическом уровне.

Как не бояться родов, или необоснованные женские фобии

боюсь рожать второго ребенка по причине того, что беременность и роды были очень сложными У меня прям крик о помощи Если у кого-то похожая история ситуация , прошу поделиться, поддержать

Скажите, так плохо все получилось из за стимуляции и от эпидуралки, или и при естественных родах такое бывает Дико боюсь вторых.

Пожелание беременным от врача акушера-гинеколога Трудно найти женщину, уже рожавшую, даже не раз, или еще только задумывающуюся о потомстве, которая бы не была знакома с таким понятием, как страх перед родами. Пожалуй, это самая распространенная женская фобия, но заключаться она может, отнюдь, не в одном лишь страхе испытать боль во время родов. Чего же боятся беременные перед родами?

Можно было бы сказать однозначно — неизвестности, когда этот процесс протекает впервые и доныне еще не приходилось сталкиваться ни с чем подобным в жизни. Но ведь и рожавшие женщины, и даже те, что прошли этот путь уже не один раз, все равно, как правило, испытывают некоторый страх. В отношении последних действует обратный закон — они боятся потому, что уже знают, с чем им, возможно, придется столкнуться. Не бояться увидеть свои страхи, чтобы избавиться от них Страх перед родами — это не болезнь, не безумство, не исключение из общих правил, это настолько же естественное явление, как и сама беременность.

Другое дело, что нельзя спускать все на самотек, нужно взять себя в руки, разобраться с причиной своего волнения, чтобы устранить ее, дабы избежать порождающих ее растерянности и даже паники. Во-первых, нужно разобраться в вопросе, чего именно страшится женщина. Во-вторых, нужно что-то сделать, чтобы не превратиться в раба своего страха. Пугающих вариантов может оказаться великое множество: Вряд ли вообще существуют роды без страха.

я боюсь рожать, помогите

Кстати именно в третьих родах я была наиболее вменяемая, четко понимала что происходит. Вот и я тоже. Первую рожала в 17 лет, все прошло за 2,5 часа, сильных болей не было. Зашивали под общим наркозом, какие-то уколы делали в родах, но я мало что соображала. После родов чувствовала себя нормально, приносили кормить с первого дня.

моему первому ребеночку 3,5 годика..через пару месяцев появится второй)) любимый и желанный,НО..я ужасно боюсь.

Позитивный настрой — залог успешных родов! И в ожидании, и во время родов важно сохранять спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо. Не давайте неизбежному волнению превратиться в панику! В ожидании малыша старайтесь думать о приятном — представляйте себе: А в отношении родов нужно понимать: Матка — мышечный орган, а страх женщины приводит к тому, что мышцы напрягаются, шейка плохо раскрывается, и роды затягиваются.

Поэтому спокойствие, релаксация и расслабление в ваших интересах. Не настраивайтесь на дикую боль. Ощущения на пике схватки во многом зависят от вашего дыхания и психологического состояния. И главное, не забывайте о том, что скоро всё закончится, и любимый кроха будет рядом с вами! Как не бояться родов: Чтобы не фокусироваться на своих страхах, рекомендуем вам ознакомиться с советами психологов, приведенными ниже.

Вторые роды, с разницей в полтора года! Легче чем первые?