Кому опасно жить на самом верху многоэтажек? С огнём всё ясно, сколько бы нас ни успокаивали и ни устраивали многочисленные пожарно-технические учения после лондонской трагедии с 80 жертвами, мы понимаем, что чем дальше от земли, тем шансов спастись меньше. И рассказы о спасении людей с помощью подъёмных механизмов с использованием альпинистских технологий не успокаивают, а ещё больше тревожат. Давайте поговорим о других проблемах, связанных с проживанием на высоких этажах. Высокая психология - Статистические данные, приведённые в различных научных исследованиях, говорят о том, что в процентном соотношении число самоубийств и случаев возникновения психических расстройств намного выше именно у людей, проживающих на верхних этажах высотных зданий, - говорит психолог Катерина Безносюк - С чем же это связано? Казалось бы, эти квартиры потенциально престижны для покупателей. Если мыслить логически, на такой высоте, вдали от выхлопных газов машин, он будет таким же чистым, как и в горной местности. И вот, руководствуясь этими мотивами и уже предвкушая ежедневное созерцание прекрасного, человек вселяется в такую квартиру на верхних этажах. Как и мечтал, он ежедневно восхищается пейзажем, но вместе с этим замечает, что возрастает уровень тревожности, появляется раздражительность, склонность к депрессии, любая жизненная трудность начинает восприниматься как трагедия.

Ученые определили лучший этаж для проживания

Плюс, что по голове никто не топает. Крыша ещё не протекала ттт , 20 лет уже живём Отправлено 5 лет назад 33 Участник Я на 4ом этаже 14этажного дома, выше даже не думала, не люблю высокие этажи, опасно и детки мкаленькие

Страница - Жизнь на высоких этажах - отправлено в Квартирный высокие дома - это 9-этажки И пытаюсь сейчас понять, смогу ли жить так далеко от из минусов только внутренний страх и то за ребенка. сны, что я на крыше высотки или на высоком этаже и дом качается:jester.

Кому опасно жить на самом верху многоэтажек? После знаменитого пожара в этажном здании Гренфелл-тауэр в Лондоне люди чаще стали задумываться о том, стоит ли покупать квартиры в высотных домах. А есть ли какие другие опасности проживания на высоких этажах кроме пожаров? И рассказы о спасении людей с помощью подъёмных механизмов с использованием альпинистских технологий не успокаивают, а ещё больше тревожат.

Давайте поговорим о других проблемах, связанных с проживанием на высоких этажах. За решёткой, в темнице сырой. Плюсы и минусы квартир на первом этаже Высокая психология — Статистические данные, приведённые в различных научных исследованиях, говорят о том, что в процентном соотношении число самоубийств и случаев возникновения психических расстройств намного выше именно у людей, проживающих на верхних этажах высотных зданий, — говорит психолог Катерина Безносюк.

На каком этаже в доме лучше жить? Выбираем этаж

Желаю сделать правильный выбор! Хранитель снов 2 Хранитель снов 2 писал а: писал а: А потом купили квартиру на 12 и привык.

Кто живёт на высоком этаже, Зайдите! . Страх высоты (или к живущим на высоких этажах) 38 .. Одни плюсы в высоком этаже.

Да ништяк это фсе. Этажи высокие, блин, не нравяца. А мне наоборот нижние этажы не нра. Вчера у меня в гостях была приятельница, и она сказала, что не может долго находится у меня, так как у нее кружится голова и скачет давление. Живу на м этаже. Ваша приятельница - психопатка крутого замеса. Если вы ее не выводили на балкон насильно, то все, что она описала - бред сивой, сильно пьяной кобылы про головкружение и скачки давления.

Пусть валериановый корень попьет. Два-три бидона в день - как рукой снимет.

Высота страха. Кому опасно жить на самом верху многоэтажек?

В России — в опале нижние этажи, особенно первый. На самом деле жизнь на любом этаже имеет свои плюсы и минусы. Нижние люди Жизнь с первого по третий этаж обычно проходит под кронами деревьев. От земли недалеко, можно часами слушать, как ветка клена стучит в окно, — словом, с точки зрения психологического комфорта так жить лучше всего:

Он начинает испытывать дискомфорт и необоснованный страх. 3. на верхних этажах, боится жить на первом или втором этаже.

Недавно узнал чем вредит здоровью проживание на высоком этаже. Не могу не поделиться. Казалось бы - и вид лучше, и воздух чище. Все так, но есть один нюанс. Человек эволюционировал в определенных условиях, и наш организм может нормально функционировать только в них - любые отклонения чреваты последствиями. Мы нуждаемся во множестве факторов - определенный состав воздуха, определенная гравитация, солнечный свет и так далее.

Есть в этом списке и еще один пункт - магнитное поле.

Жить на большой высоте: мифы и реальность

Высоты в общем не боюсь, в гостях у друзей могу безбоязненно выглядывать откуда угодно. У нас в соседнем доме ка-то случился пожар телик что ли загорелся, не знаю - так вот, я видела, как метались люди с верхних этажей! Хорошо, что быстро потушили. Там наверху у кого-то были и мелкие дети, и старые неходячая бабушка. Лифт отключили, как только начался пожар - конечно же, так положено!

И как мать с этими детьми в охапке спускалась с го этажа, закутанные в мокрые простыни - страшно было смотреть!

Есть ли здесь те, кто живет на высоком этаже и сначала боялся а потом перестал бояться Реально ли справится с этим страхом .

Первая реакция — схватиться за что-то мёртвой хваткой. Психологи разделяют боязнь высоты на два подвида: Акрофобия может проявиться у человека даже тогда, когда он совершенно твёрдо стоит на земле. При этом ему достаточно посмотреть на кого-то, кто находится на значительной высоте, будь то электрик на высоковольтном столбе или детишки на крыше дома. Человек, страдающий акрофобией, подсознательно ассоциирует себя с тем, кого видит, и уже это вызывает у него приступ сильного дискомфорта.

Существует несколько причин акрофобии. Прежде всего, это слабый вестибулярный аппарат. Человеку становится трудно передвигаться на высоте, так как изменяется баланс тела, искажается оценка расстояния.

Регистрация

В пиковые часы время ожидания лифта может достигать нескольких минут. Специалисты утверждают, что уже после 40 секунд бездеятельного ожидания человек начинает испытывать сильное раздражение. Обратной стороной медали является невозможность спастись от жары, если в жаркий день в небоскребе вдруг возникнут перебои с электричеством или просто сломается кондиционер. Даже когда окна вымыты до блеска, не всегда есть на что из них полюбоваться.

Жизнь на высоком этаже не могу привыкнуть к жизни на высоком этаже. 23ий этаж. Часто в командировках и на отдыхе приходилось жить еще выше. Даже на 40 ко страха нет. Но в Киеве не могу. Мне кажется.

Вредно ли жить на высоких этажах Какой этаж выбрать? Можно ли привыкнуть жить на высоком этаже? На 8 этаже хорошие виды из окон, но меньше метраж на 20 метров. На 13 этаже отличный метраж, но виды похуже. И конечно же дороже, придется влазить в долги. Но Квартиру надеемся, что берем так сказать навсегда.

Какой этаж выбрать? Можно ли привыкнуть жить на высоком этаже?

Эксперты рассмотрели ряд факторов влияющие на физическое и психологическое здоровье человека и пришли к выводам, что какие же этажи являются наиболее комфортными для проживания. По чистоте воздуха, вибрации и затененности наиболее лучшими вариантами этажей являются с пятого по седьмой. Согласно последним данным зарубежных ученых, каждый третий человек боится высоты. А если он живет на верхних этажах многоэтажки, у него может развиться страх замкнутого пространства клаустрофобия или боязнь открытого пространства агорафобия.

Верхние этажи высоток вибрируют, и чем выше этаж, тем вибрация сильнее. Иногда она может превышать допустимые показатели и воздействовать на определенные структуры мозга, влияя на нервную систему человека.

ЦИАН - советы риэлторов - Квартира на последнем этаже. навязчивый страх — боязнь высоты или высоких мест (балконов, крыш, башен и др.) . Спросите меня, буду ли я жить ниже, категорично нет!.

Они самые шумные, воздух в них попадает с улицы самый грязный. В старых домах, к тому же, чувствуется подвальная сырость и мучают комары. Лучший для пожилых людей и семей, имеющих маленьких детей. Всегда считался лучшим в старых пятиэтажках. Самому подняться, еще куда ни шло, а вот стиральную машину или кресло поднять на этаж — проблема. Этажи, более безопасные с точки зрения экологии.

Не так шумно, автомобильные выхлопы далеко внизу, страх высоты пока не ощущается. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и неуравновешенной психикой селиться выше не рекомендуется. С этого этажа и выше начинаются самые светлые квартиры. Самые высокие деревья оказываются ниже. Лучший панорамный вид и самый чистый воздух. Поскольку тепло в многоэтажном высотном доме поднимается вверх, то это, к тому же, самые теплые этажи.

На каком этаже вы хотели бы жить?