Молитва о том, чтобы наша церковь становилось всё больше и больше функциональной духовной семьёй. Молитва за единство, целостность и сплоченность среди членов нашей церкви, за отсутствие разделений между нами. Мы говорим одно, мы едины в духе и мыслях, между нами нет разделений. Всё, что производит разделение, будет удалено из нашей церкви. Молитва за атмосферу любви, единства цели и видения Фил. Желание иметь общение со Христом Кор. Все наши различия исчезают в тот момент, когда мы фокусируемся на Христа и исполнении Его воли. Молитва о разоблачении всякого коварного плана дьявола, приносящего разрушение единства в нашей церкви. Молитва о том, чтобы в нашей церкви была взаимопомощь, ободрение друг друга, взаимопринятие и заветные отношения.

Богобоязненность

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

Без Бога человек имеет лишь физическое существование. жизни является страх Божий: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его.

Пауки, змеи, смерть, загробная жизнь — каждому человеку свойственно чего-то бояться. Но надо ли бояться Бога, если Он есть Любовь? Один — пауков, второй — змей, третий — внезапной смерти, четвертый — неизлечимой болезни… Можно составлять длинные списки фобий, но все примеры свидетельствуют об одном: Благодаря ему человек пытается избежать опасности.

С детства мы знаем: Так или иначе этот инстинктивный страх проявляет себя и в религиозной сфере. Согласно христианскому вероучению человек призван к вечной жизни. Даже если мы физически умираем, наша душа продолжает существовать. Если говорить человеческим языком, проходит 10 лет — я есть, 50 — я есть, — все равно я жив. Вот только в каких условиях я живу после физической смерти и что ждет меня дальше? Многим становится страшно уже от такой постановки вопроса.

Традиционно на первое место вышли страх потери близких, опасение за жизнь и здоровье детей, страх потерять работу, остаться без спутника спутницы жизни и т. Причем, было отмечено, что страхи, будоражившие россиян еще 20 лет назад, такие как распад страны, гражданская война и пр. Страх губительный Человеческий страх — явление само по себе уникальное. Наряду с другими чувствами и эмоциями страх занимает одно из главенствующих мест в жизни каждого индивидуума. Он сопровождает нас от колыбели до гробовой доски и является неотъемлемой частью нашего земного существования.

Страх нелицеприятен и неизбирателен.

Во-первых, надо сразу сказать, что страх не от Бога. Есть и Божий нежелание остаться без Бога. Для человека это очень важно.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Что значит бояться Бога? Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям Эти благоговение и страх — именно то, что означает бояться Бога для христиан.

Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной. Пока мы не поймем, кем является Бог, и не воспитаем в себе почтение к Нему, то не сможем владеть мудростью. Истинная мудрость приходит лишь с осознанием того, кем на самом деле является Господь, — что Он свят, справедлив и праведен. Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись: Страх Божий является основой для нашей жизни, нашего служения и любви к Нему.

Безусловно, уважение является составляющей понятия о страхе Божьем, но его истинное значение значительно шире. Библейский страх Божий включает в себя понимание того, как сильно Он ненавидит грех, и страх Божественного осуждения греха — даже в жизни верующего.

Побеждай свои страхи и сомнения

В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

Страх Божий – это духовное чувство, проявление любви к Богу, В городе ли, в пустыне ли, с людьми или без людей,- не отступает от меня Господь. Не .

Это и различные угрозы глобального потепления или нового ледникового периода , и мелкие суетные иррациональные страхи, именуемые фобиями. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства, агорафобия — боязнь открытого пространства и т. Чего только не боится человек. Страх Божий другого рода. Хотя, конечно, не для всех. Некоторые верующие живут в страхе возможной кары. Строгий, мстительный Бог постоянно следит за ними сверху.

Страх Божий - это не боязнь Бога, а страх потерять Его?

Не подпитывайте свои сомнения Проповедник Крефло Доллар Страх может войти к нам, под маской сомнения. Учись побеждать свои страхи и сомнения! Страх приходит от слушания того, что противоречит Божьему Слову. Если вы читаете и не понимаете Божьего Слова, вас легко обмануть. Вам нужно знать, что говорит нам Бог в той или иной ситуации.

Пришло время читать Библию, чтобы наполнять свое сердце правильными знаниями от Бога!

5 советов Отцов Церкви, как преодолеть страх земля не пожрет без Бога, ибо все, как творение, без повеления Творца своего, ничего.

Все, как ты, говорят, что в любом возрасте - свои прелести, говорят про мудрость и"особенные радости". Но я вряд ли смогу понять тех, кто искренне способен наслаждаться своим закатом. Скажи - какое счастье я должна найти в этой дряблой, пергаментной коже, в расползающихся"веснушках" смерти? В этих растущих с геометрической скоростью морщинах? В ежедневно увеличивающемся ассортименте боли? Скажи мне, какую радость я должна испытать в этом возрасте, когда дни жизни - парадоксально - одновременно становятся тягучими и тяжелыми каждый отдельно и в то же самое время - мчатся, как угорелые если по календарю.

Мчатся и приближают меня к концу. Когда чуть ли не каждый месяц хоронишь своих ровесниц и оглядываешь провожающих в последний путь подружек: Когда глядишь вокруг и понимаешь - все это уже не для тебя - простые радости быть желанной, здоровой, мечтать и добиваться А для тебя - взрослеющие внуки, которые плевать хотели на твои вареньица и занудные рассказы о"правильной жизни". Речи которых казалось бы - на одном языке говорим я наполовину не понимаю?

Смириться с этим трудно, почти невозможно.

Что такое страх Божий?

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите", 1Петра 2: Думаю, вы знаете, что верующие в Иисуса Христа — свободные люди: Сын Божий освободил нас от проклятия греха и смерти ценой Своей жизни. Но Господь призывает верующих не использовать свободу для прикрытия злых дел, а жить так, как надлежит слугам Божьим:

«Они хотели построить мир без Бога», – знают мудрецы наших дней. «Они стремились создать мир без рабов», – доносятся слова.

Я думаю, из вышесказанного очевидно, что мы имеем дело с очень важной темой. Что же это — страх Господень, если все, имеющие его, как написано, получают так много обетований? Значит ли это испытывать страх, ужас при мысли о Боге? К тому же, разве не написано в 1-ом Послании Иоанна, что в любви нет страха? Цель данной статьи — ответить на эти вопросы. В зависимости от того, чему были научены, люди по-разному понимают страх Господень: Я думаю, что ни одна из этих точек зрения не близка к истине.

Ошо - Может ли человек жить без Бога.