Лучшие Очень странные фобии Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать. Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия.

Самые странные фобии

Алгофобия Клаустрофобия Боязнь страх замкнутого пространства. Казалось бы, обычные лифты, узкие коридоры, маленькие комнаты, солярии и даже самолет, но именно они могут довести до потери сознания или до безумного страха, людей, страдающих клаустрофобией. Они испытывают панический страх, оказавшись в помещении из которого, по их мнению, они не смогут выбраться.

Ухудшается самочувствие, человек резко потеет, его охватывает паника, иногда человек теряет сознание, поэтому люди, страдающие этой фобией, всегда стараются избегать нежелательных ситуаций — они ходят по лестнице, вместо лифта, стараются держаться ближе к дверям в небольших помещениях или в местах, где скопилось очень много народу.

Единого мнения ученых о причинах возникновения клаустрофобии пока нет.

Самые необычные фобии знаменитостей. Панфобия представляет собой патологическую боязнь всего окружающего. И если страх какой-то.

Агорафобия — опасение открытых площадей или толп. Акрофобия — страх высоты. Антропофобия — страх перед людьми или обществом. Антрофобия — опасение цветов растительности. Арахнофобия — боязнь пауков. Ачлуофобия — боязнь темноты. Батмофобия — боязнь лестниц и крутых склонов. Ботанофобия — страх перед растениями. Верминофобия — страх перед микробами.

Гамофобия — боязнь брака. Гидрофобия — страх воды. Гинофобия — боязнь женщин. Глоссофобия — страх выступать публично. Дентофобия — страх перед стоматологами.

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться?

Так же заключается фобия Самые интересные репортажи и комментарии"Сибирь.Реалий" читайте на страницах сайта.

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта . Топ самых странных и нелепых фобий! Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что — причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный технический и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере.

Но люди обычно не боятся того, что не понимают текст, обычно! Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть.

Самые распространенные фобии — ТОП 15

фобия — это сильно выраженный навязчивый страх, который при определенных обстоятельствах может обостряться. Несмотря на серьезные научные изыскания в этой области, некоторые фобии до сих пор не поддаются полному логическому объяснению. Из-за фобии человек всячески избегает объектов, видов деятельности и ситуаций, так или иначе связанных с соответствующим страхом.

Самые нелепые страхи знаменитостей Более того фобии знаменитостей зачастую столь необычны, что впору говорить об Глобальные угрозы.

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку.

Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты. Страх стоять на стеклянном полу Ещё одна фобия, напрямую связанная с акрофобией боязнью высоты. Боязнь женщин Иррациональный страх перед женщинами называется гинекофобия, а ужас, который охватывает при виде мужчины — андрофобия Боязнь первого этажа На самом деле, жить на первом этаже боятся люди с несколькими разными фобиями, начиная от клаустрофобии которые боятся оказаться погребёнными под обломками, если здание упадёт , до агорафобии боязнь проходящих мимо людей.

Боязнь пурпурного цвета Если кто-то из ваших друзей панически боится пурпурного цвета, скажите ему, что он не одинок. Эта фобия называется порфирофобия.

Очень странные фобии

страхи фобии предоставляю услуги текст Аблютофобия — страх перед купанием, стиркой и даже чисткой. У мужчин эта фобия бывает крайне редко: Агирофобия дромофобия — боязнь переходить улицу, дорогу. Причиной такого расстройства может стать, например, потеря близких в ДТП или ситуация, когда человек стал свидетелем жуткой аварии.

Содержание статьи: Что такое фобия Классификация Самые. своим названием дает возможность подразумевать ужас перед чем-то глобальным .

Всем нам известны например такие фобии, как клаустрофобия, агорафобия, ксенофобия и др. Интересно, как вообще можно жить с такой фобией? Уж лучше в школе вообще не учиться. После прочтения учебника по физике можно просто обо В наше время мобильных технологий особенно хорошая фобия. Тоже не сахарная фобия. Оказывается и такое бывает. Софофобия — боязнь учиться. Это у всех школьников. Вроде не слепой, а глаза не открывает.

Странные фобии людей, возникшие в 21 веке

Третий вариант — болен по-настоящему. Сильнее других боятся потерять рассудок люди творческих профессий. А нынешние дети обожают стоматологию: Мужчина работает в открытую. Здравствуй, жопа, Новый год!

Наверное, в мире нет ни одного человека, которы бы с уверенностью сказать, что ничего не боится, поскольку страх является.

Главная - Факты - Психология - Самые странные фобии Самые странные фобии. фобией называют иррациональный, интенсивный и постоянный страх определенных ситуаций, действий, людей или вещей. Обычно виной тому некий раздражитель, или обостряющая ситуация, сам же страх не поддается логическому объяснению. Странных и необычных расстройств такого плана в мире тысячи и тысячи, расскажем же о 10 самых массовых и удивительных из них, но тем не менее достаточно серьезных.

Аблутофобия - страх перед купанием, плаванием, стиркой или чисткой. Такая фобия наблюдается чаще всего у женщин и детей. Большинство из них согласны принимать ванну только в самых крайних случаях, когда надо принять чистый вид. Важно отметить, что аблутофобия трудно диагностируется у детей, так как многие из них и так не любят принимать ванны.

Как и все прочие фобии эта обычно связана с травматическими событиями из прошлого. Такой страх в результате может стать довольно серьезным, так как нарушения в гигиене могут привести к социальным проблемам и болезням.

TOP 20 Most Unbelievable Phobias