С детства я была пугливой и мнительной девочкой, боялась темноты, лифта, спичек, стоматолога, боялась отравиться, заболеть, умереть. Очень боялась известия о болезни кого-то из близких, и проявлений своей собственной болезни: Это вызывало во мне сильнейший испуг, который мог закончиться обмороком. Конечно, ни мои родители, ни я сама не понимали, почему я так реагирую. Ну что такого страшного в естественном очищении желудка, например? Но меня эта мысль просто приводила в сильнейший панический ужас. Благодаря своим родителям многие страхи я успешно преодолела, и не вспоминаю о них по сей день.

Цитаты Ошо (и немного других)

Страх Жизни и Смерти Любимый Ошо, В других религиях о смерти почти ничего не говорят, а если и говорят, то с опаской и страхом. В Твоей религии о смерти говорят открыто и бесстрашно. Отношение к смерти отличает истинную религию от псевдорелигии. Псевдорелигии ничего не известно о смерти.

В ней О. Ранк видел важнейший элемент психического развития, а также корень всех страхов и неврозов и рассматривал желание.

Бывают страхи и страхи; о них я говорить не буду. Я буду говорить о самом главном страхе, все остальные страхи представляют собой лишь отдаленное эхо главного страха, страха смерти. Можно часто видеть, как умирают люди, видеть, как умирает то, что еще секунду назад было живым. Каждая смерть напоминает тебе о собственной смерти.

Невозможно отделаться от мыслей о собственной смерти; она постоянно напоминает о себе. Прежде всего нужно понять, что избавиться от страха можно, только избавившись от страха смерти. И ты действительно можешь избавиться от смерти, ибо смерть - это всего лишь идея, а не реальность. Ты видел, как умирают другие, но видел ли ты, как умираешь ты сам? Когда видишь, как умирает кто-нибудь другой, становишься наблюдателем: Это опыт другого человека.

Тебе известно лишь, что человек перестал дышать, что его тело стало холодным, его сердце больше не бьется. Но разве суммирование перечисленных выше факторов эквивалентно жизни? Разве жизнь - это только дыхание? Разве жизнь - это только биение сердца, циркуляция крови и тепло тела?

Все наши страхи, тревожность и комплексы — это программы, призванные защитить нас от опасностей. Посудите сами, в чем состоит реальная опасность для нашей жизни, когда мы собираемся подойти познакомиться с девушкой? Или когда мы собираемся встать и на глазах у всех произнести тост?

В результате ликвидации комплексов, страхов, эмоциональных корней Прежде всего, человек, который осознает, что корень всех его проблем.

Ошо - Корень всех страхов. На чем основан страх? Жизнь без цели и смысла. Депрессия не обусловлена генами. Депрессия - что это такое? Путь освобождения от страхов. Юрий Менячихин Фрагмент сатсанга Сиддхартхи Ю. Михаил Лабковский - Любовь к себе. Как полюбить себя и повысить самооценку Заказать книгу Лабковского"Хочу и буду" : Как полюбить себя и повысить самооценку Михаил Лабковский - Существует ли предательство Михаил Лабковский - Существует ли предательство. Всегда ли измена является предательством?

Чем различаются мужское и женское предательство?

Корень всех страхов

Ошо - Корень всех страхов. На чем основан страх?

Корень всех страхов. Легко эксплуатировать. Жизнь не должна быть вымыслом. Зачем цепляться, просто пой.

Скажите, почему появляются необоснованные страхи, даже больше какая-то тревога и так называемые"панические атаки"? Да, страхи — это просто иллюзия…. Уже несколько раз со мной такое было в последнее время — 3 раза, всегда вечером. Конечно, со временем получается лучше с этим справятся, но всё равно наступает временный мысленный"паралич", там не до медитаций, не до смотрения на себя со стороны…… Я живу одна, с ребёнком… и иногда тяжело взять себя в руки и убедить себя, что, может, это я сама"вызываю" такие перепады.

Да, наверное, надо принять и всё пройдёт, но, действительно, очень тяжело мне в таком состояние думать объективно и чувствовать единство. Хотелось бы очень понять, что провоцирует эти состояния. Ответ Необходимо понять причину ваших страхов и паники…. Погрузитесь в себя, задайте вопрос — чего же я боюсь на самом деле…. В вашем случаи необходимо проанализировать где же корень страха…и поработать с ним… Доверяйте Вселенной — она заботится о всех нас!

Пробуждаю чувство осознанности в выражении себе, в открытии сердца,в выражении Себя из сердца и воли! Мой девиз — Счастье быть Собой!

Корень всех страхов

Основной корень страха П. Проблема заключается в следующем: Разум действует только, когда все устраняется с его пути.

Корень всех наших страхов - опасение, что мы не способны справиться с жизнь станет невыносимой, если мы будем холить и лелеять свои страхи.

Бывают страхи и страхи; о них я говорить не буду. Я буду говорить о самом главном страхе, все остальные страхи представляют собой лишь отдаленное эхо главного страха, страха смерти. Можно часто видеть, как умирают люди, видеть, как умирает то, что еще секунду назад было живым. Каждая смерть напоминает тебе о собственной смерти. Невозможно отделаться от мыслей о собственной смерти; она постоянно напоминает о себе.

Прежде всего нужно понять, что избавиться от страха можно, только избавившись от страха смерти. И ты действительно можешь избавиться от смерти, ибо смерть - это всего лишь идея, а не реальность. Ты видел, как умирают другие, но видел ли ты, как умираешь ты сам? Когда видишь, как умирает кто-нибудь другой, становишься наблюдателем: Это опыт другого человека.

Поиск видео

Как ни пытаюсь выкинуть такие страхи и опасения из головы, ничего не помогает. В чем причина моих состояний? Первое, что вам нужно знать так это то что вы не одиноки, тысячи людей имеют похожие состояние, а то и хуже, панические страхи и фобии, и не могут с ними совладать, от чего ведут себя порою неадекватно в обществе.

Только Бхагавад-гита поет о том, как от этих страхов избавиться. И этот корень всех болезней нашего мира называется ФИЛОСОФСКОЙ СЛЕПОТОЙ.

Психология Саморазвитие Успех 7 мес. Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса . Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования. Перейти на страницу этого видео Вернуться к просмотру.

Ошо - Корень всех страхов