Поблагодарили 2 раз а в 1 сообщении Сказал Фуууу!: То есть, в указанное время должна соблюдаться полнейшая тишина. После этого времени нужно или выключить музыку и телевизор, или уменьшить громкость до децибел. А сколько это, дБ, и с чем это можно сравнить? То есть, если вы хотите досмотреть боевик, дослушать музыку или поскандалить с супругой после Он равен дБ. То есть, мерилом тишины является не превышение ночью разрешимых децибелов и не время суток, а удобство наших соседей. Более того, сосед или молодая мама, имеющая ребенка, может пожаловаться своему участковому на нарушение покоя и тишины в любое время. А дальше последует наказание в административном порядке.

502 Ребёнок боится шума

Обратитесь в суд Согласитесь, довольно распространенная ситуация: Вся беда в том, что, находясь у себя дома, вы начисто лишены возможности спокойно отдохнуть. У вас шумные соседи — что делать, если вам так не повезло? И не важно, какой шум они производят; главное, что тем самым они вторгаются в ваше личное пространство и не дают вам воспользоваться правом на отдых, что вроде бы всем нам гарантирует закон.

Но этот самый закон, как известно, не всем писан. И что тогда делать?

Наверно, это пришел кто-нибудь из недовольных ночным шумом соседей. Может, нам стоит дверь комнаты изнутри чем-нибудь подпереть боюсь, как .

Но меня очень сильно беспокоит страх или фобия. Живем в однокомнатной квартире четвертый этаж квартира посередине, то есть вокруг соседи Страх с годами усиливается, раньше не придавала значения особенно остро последние два года. Подскажите я на самом деле просто перегибаю палку сама себе это придумала и это незначительно или все же мне нужно обратится к специалисту?

Между тем специалисты признают, что шумные соседи вредят нашему здоровью. Увы, добрую половину этого вредного шума составляет превышающий медицинские нормы шумовой фон наших квартир, в которых отсутствует необходимая звукоизоляция. К сожалению, в строительных традициях массовой застройки проблема звукоизоляции практически не учитывалась: Способы же решения этой проблемы были и вовсе немудреными: Мотивы хозяев квартир можно понять: Между тем, если проблему шума не решить сразу, на стадии ремонта, потом это сделать значительно сложнее.

Очень сильно боюсь звуков от соседей, тревога, подавленность это постоянно. Теги: звуки, подавленность, раздражительность, тревога, шум. 1 ответ.

Как решить проблему шумных соседей? Шумные соседи могут обернуться для вас сплошным кошмаром. Они могут помешать вашему спокойному времяпрепровождению, когда вы хотите уединения и тишины. Иногда вы просто не можете заняться своими делами - послушать музыку, почитать журнал или посмотреть - постоянный шум не даст вам возможности этого сделать. Кроме того, шумные соседи мешают вам спать, лишая вас возможности хорошо отдохнуть за ночь, а это, в свою очередь, повлечет за собой другие проблемы.

Некоторые соседи ведут себя не только некрасиво, но, помимо всего прочего, еще и антиобщественно - запугивают и угрожают спокойным жителям района. В результате вы вынуждены терпеть нежелательный шум и постоянно находиться в состоянии стресса - это может стать разрушительным фактором вашей психики и всего здоровья в целом. Конечно, ведь постоянное напряжение и отсутствие всякой возможности расслабиться ведут к раздражительности и неуравновешенности. Но никто не обязан терпеть это безобразие в своем собственном доме.

От соседей можно ожидать чего угодно: Мы часто откладываем"разборки" с соседями, потому что пытаемся сохранить нормальные человеческие отношения с теми, с кем живем совсем рядом, но иногда это становится просто невыносимо. Часто мы пытаемся уверить себя, что шум, исходящий из соседней квартиры - это временное явление и у соседей случилось что-то серьезное.

Ведь как только мы относим шумных соседей к разряду"проблемы", ее надо срочно решать.

Как избавиться от соседского шума?

Еще 9 ответов 7 Никак Вы его заставить прекратить делать ремонт в своей квартире не можете. Если он делает ремонт в разрешенные законом часы - у полиции никаких к нему претензий быть не может. Да и какие могут быть претензии? Вы и сами когда-то делали или будете делать ремонт. Тоже будете кому-то мешать отдыхать, например.

Ничего не поделаешь, тем и плох многоквартирный дом.

Но не все, боюсь, доживут до ее совершеннолетия. в день делятся своим горем — пытками шумом, которые устраивают им соседи.

Пока приедит милиция иди докажи что шум был,потом скажут дети и всё тогда точно ещё больше шуметь будут от злости Посоветуите как быть пожаилуста 24 , 25 , Определить те часы, когда они соблюдаю тишину, давая вашим детям спать, потому как худой мир всегда лучше войны. На стулья можно попросить наклеить специальные наклейки, они продаются.

Детей можно попросить не шуметь после 21 часа и т. Поговорите с миром, объясните им все ситуацию.

Мисофония?! Раздражают звуки доносящиеся от соседей.

Отправлено 17 - Мне нужна ваша помощь. Мне 25 лет, с мужем ровесники, есть маленький ребенок, еще нет и года, я в декрете. Купили квартиру в новостройке в ипотеку. Все было хорошо, пока над нами не заселилась семья переселенцев из ветхого жилья муниципальная квартира.

Шум от соседей сверху .. надо бегать именно дома. дом хрущевка боюсь, развалиться скоро. что делать с такими долбоебами, а .

Если тебя когда-нибудь не дай Бог! На то есть"Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР", пункт 9"е" которых гласит: Если твои соседи злостно нарушают это правило, на них найдется особая статья, которая сможет призвать их к ответственности. А уж если и полиция приезжала, и ты с другими соседями неоднократно замечания делала, а гуляки продолжают веселиться который день, как ни в чем не бывало, их действия будут трактоваться уже как мелкое хулиганство, и статья для них будет другая - Тут уж их могут привлечь не только за нарушение тишины, но и за нарушение общественного порядка.

Наказание может ограничиться штрафом в минимальных размеров оплаты труда, в случае признания соседом своей вины, либо арестом до 15 суток, если он свою вину не признает и продолжит нарушать покой мирных граждан. А если, допустим, тот предстанет перед полицейскими в пьяном виде и вздумает оказывать сопротивление, его могут забрать в отделение до наступления утра. Если твои соседи Если шумные соседи люди неадекватные и связываться с ними - себе дороже, лучше сразу передай инициативу в руки полиции.

Если же жильцы сверху прежде буйным характером не отличались и полночный концерт тебе устраивают впервые, лучше попытаться поговорить с ними по-соседски. Итак, памятка пострадавшему от громких соседей. Выразить соседям свое недовольство и попытаться уладить конфликт мирным путем. В случае провала дипломатической миссии, когда соседи не только не согласились с твоим справедливым требованием перестать шуметь, но и вели себя достаточно вызывающе и бесцеремонно, самое время пригрозить вызовом полиции.

Говорят, иногда уже само слово"полиция" оказывает на смутьянов весьма отрезвляющий эффект. В том случае, если угроза гуляк не утихомирила, следует браться за ее осуществление и набирать 02 или номер местного отделения полиции.

Психологическая зависимость от шумных соседей

Я и мой парень собираемся жить вместе в его однокомнатной квартире. Никаких препятствий нет, кроме очень шумных и неуправляемых соседей по лестничной площадке, чей зал граничит с нашей единственной жилой комнатой. Их шумное поведение заключается в следующем: Привожу третий случай за последние 1,5 месяца, которые мы лично застали поскольку ночуем в квартире в среднем 4 раза в неделю.

Если вызвать полицию, боюсь, тоже не станут заниматься. . То есть требуется, чтобы к приезду полицейских продолжался шум, хозяин квартиры .

Громкая музыка, топот, крики бывают слышны со всех сторон. Особенно, если вы живете не на первом и не на последнем этаже. Зачастую разговоры и простые человеческие объяснения не помогают. Шумят, как правило, молодежь, маленькие дети или люди, которые делают ремонт или снимают квартиру. Последние живут временно и им, как правило, совершенно все равно на своих соседей. В этой статье дадим конкретные правовые и не только правовые советы как бороться с шумными соседями.

Когда наступает ночное время и шуметь нельзя Ночное время в каждом субъекте Российской Федерации распределяется по-разному. Например, в Москве ночное время считается с Москвы от 12 июля г. В Новосибирске и Новосибирской области ночное время наступает в За нарушение спокойствия других соседей предусмотрена административная ответственность. Например, в Новосибирской области это статья 4. Заявление на шумных соседей Если ничего не помогает на шумных соседей можно написать заявление в полицию.

Сделать это можно через участкового.

Что делать с шумными соседями?

21, 17, 8: Они не дают спать до часов ночи каждый день носятся, что-то кидают, двигают, часто ночью приглашают друзей и устраивают пьянки , а мне в школу в 6. Днем тоже поспать нельзя, т. Говорить соседям сверху бесполезно, они практически не реагируют.

2 года назад купили с мужем квартиру, не повезло с соседями, ведут ночной образ жизни, и эмоциональных блоков -помогают только временно, до первого шума. Не могу Я боюсь уроков физкультуры в школе.

Как перестать нервничать из-за шумных соседей Шумные соседи — это бич семей, особенно в городских квартирах. Отметим, что качество дорог в стране улучшается, сокращая статистику ДТП, а вот градус вопроса — как перестать нервничать из-за шумных соседей — растет. И о чем мы тут можем рассказать друг другу? О заведомо грустном вечере пятницы, когда засыпаешь тревожно, словно перед экзаменом.

Или об утре субботы, в которое нас могут разбудить нежным пением соседской дрели. Очередная мечта выспаться — рухнула! Родители милых, двухметровых подростков уехали на дачу. Лучше уж дрель с утра

Шум от соседей. Как обеспечить себе тихую жизнь

Год назад переехали с женой и сыном 3 лет в новую квартиру. И в течении года перфораторы, стуки и прочие звуки доставляли конечно неудобства, но как то не значительно. Всегда понимал, что дом новый и везде ремонты. Но иногда у соседей происходили пьянки с музыкой и тп, но тоже как то забивали на это, хотя раздражало.

Кажды вызывайте полицию, если соседи шумят после 23 (скоро примут боюсь сглазить, но вроде после таких экспериментов стали потише. 2. И не только шум превышающей какой-то уровень, а любой.

Не знаю , проблема это или нет , но решила написать. Я считаю себя сильным человеком по жизни , вывести меня из себя просто так и по пустякам сложно , плакать - вообще не помню , когда это было,возраст серьезный 50 лет , но вот имеется одно или одна вещь Ненавижу ненужные мне звуки: А особенно ненавижу это все , находясь в своей квартире или на даче - то есть в моем пространстве. А началось это года три назад благодаря соседям - наверху появилась семейка из двух братцев - один шизофреник 1 группа инвалидности, недееспособный и братец его опекун - алкаш конченый.

Там все было весело: При такой веселой жизни , естественно , квартиру свою они загадили будь здоров - бетонная стяжка на полах провалилась и при наступании на нее стала издавать громкие звуки падающего шкафа жильцам снизу - то есть мне

Навязчивое состояние. Соседи.

Помоги себе сам Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно! Федеральный Закон о тишине ограничивает допустимый уровень шума до 40 дБ с 7 часов утра до 11 часов вечера, в ночное же время этот показатель снижается до 30 дБ.

Больше всего боюсь-не будет ли соседям мешать шум от миксера У меня планетарный,кенвуд.За соседей за стенкой я не переживаю.

Несколько месяцев назад у нас из соседней квартиры съехали одни соседи тихие и заехало семейство с ребенком - девочкой лет 5. Там получается, папа, мама, дочка и ее бабушка, которая с ней сидит, как я понимаю, потому что девочку не приняли в дет. Так вот, я работаю дома, в Интернете, привыкла к тишине, работа интеллектуальная, мне нужна тишина.

Сначала они меня бесили тем, что громко хлопают входными дверями, хотя прошлые соседи теми же самыми дверьми не хлопали чудеса? Я прям подпрыгиваю от этого грохота дверей, сердце колотится. Я им об этом сказала, они сделали большие глаза и Вскоре видать свое чадо они переселили в комнату, которая соседствует с моим рабочим кабинетом, теперь я целыми днями слушаю слоновий топот, периодически визги и как будто что-то падает там. Терпела-терпела, уже нервов не хватает. Мужа я тоже достала своими жалобами.

Но ему-то не мешает, он целями днями вне дома работает, а вечером в другой комнате сидит, да еще и в наушниках. Написала записку, чтобы вели себя потише. Но пока что не очень помогло.

Шум от соседей сверху