Получить ответ Добрый день. Очень большой страх потерять родных а особенно маму. Частые мысли что с ней может что-то случится и я останусь одна. Как с этим жить? Уже будучи довольно взрослой мне 23 года я эмоционально очень зависима от мамы. Отца у меня нет. Так сложились обстоятельства что большую половину жизни я прожила с бабушкой и дедушкой, и сейчас я тоже живу с ними. Но с мамой у меня всегда были очень хорошие отношения, и ели в детстве я больше времен проводила с бабушкой, то сейчас маме я уделяю очень много времени. Рядом с мамой наедине я часто замечаю что начинаю впадать в девство. Мне не хочется быть серьезной, умной мне хочется быть глупой, смешливой и без ответственной.

Как избавиться от страха смерти

Это было бы здорово! Но человек - слишком сложная и запутанная штука, у которой есть ещё одна такая же странная и непонятная штука как мозг. И этот самый мозг понять ооочень сложно, на мой взгляд. Ведь, согласитесь, бывает такое, когда вы вдруг начинаете бояться непонятно чего или какой-нибудь вещи, которая никогда не вызывала у вас чувства страха.

боюсь потерять я родных и любимых, Близких, друзей я боюсь потерять. За них помолюсь, как всегда я молилась. Попрошу Бога силы.

Оооочень прошу не воспринимайте список всерьез, и комменты типа я люблю всевышнего и прочее, не нужно писать. Поговорим об обыденных вещах.

[26] 4 года назад Такой страх обычно живёт в том случаи, когда вы очень сильно зависимы от своего партнёра. Эта может быть как в физическом, так и в духовном плане. Конечно мы все боимся, в какой-то мере, потерять самых близких нам людей.

Похоже вы боитесь потерять чувство опоры, поддержки,теплоты, .. Я не знаю как жить, я реально хочу умереть раньше родных мне.

Просто стоит привыкнуть к этому и помнить о том, что они тебе дороги. В этой сфере доверяю ему лучше, чем себе. И ни разу он меня не подвёл. Не в тот вопрос ответил. 0 0 1 5 5 лет знаешь.. Психологи реально помогают в жизненных ситуациях справиться, разобраться в себе Усилить внутренние качества человека; Похожие вопросы.

Базальная температура от А до Я

Главная Стиль жизни Копилка советов Что делать, если одолевает страх смерти: Страх смерти, бороться с которым учит религия, психологи и мудрые народные советы, полезен. Он заставляет действовать по жизни осторожнее, беречь любимых и дорогих людей. Но иногда здоровое чувство самосохранения или переживания за родителей или детей сводят с ума. Если не взять себя в руки, легко оказаться на больничной койке психиатрической поликлиники… Страх смерти близких:

Эти злые мысли относятся к людям которых я люблю и которых больше всего в мире боюсь потерять в форме"пожелания" чего-то.

Я тоже за маму боюсь. Я первый раз поняла, что она умрет, когда мне было лет ещё в школу не ходила - просто так щёлкнуло перед тем как уснуть в мозгу - а ведь мама умрет, её отнесут на кладбище и т. Сорвалась тогда вот дура! Я сама хоронила отца-алкоголика только сейчас - через 4 года стала вспоминать о нем хорошее, до этого - только кошмары последних лет и радость, что они кончились и сумасшедшую бабку месяц назад. И после этих смертей особенно после бабки поняла, почему говорят"кого бог любит, того раньше к себе берет" и перестала сама бояться смерти.

Вот честное слово - лучше в любом другом возрасте, чем дожить до такой старости.

боюсь потерять родных. боюсь смерти. боюсь стареть

А я боюсь только вы не смейтесь стоматологов… не знаю почему… боюсь когда эта жужжащая штуковина лезет тебе в рот… ну и еще само собой разных там жучков-паучков… 0 0 Автор: Танька , Запорожье Я боюсь больниц и гинекологов. Так и хочеться прыгнуть вниз на чертовом колесе 0 0 Автор: Настюша , Ижевск Девочки про высоту прочитала и вспомнила.

Не надо расспросов, Леночка! боюсь потерять вас – довольно вам По- видимому, ваши родные вам дороже меня! – Мои родные тут ни причем.

Очень, я бы сказал панически боюсь смерти моих родственников, мамы и так далее, особенно мамы. Не знаю что со мной твориться, маме 60 лет. Я просто извелся уже, представляю что будет, если что-то случится. Я умру мне кажется Думаю пойти к врачу. Психотерапевт или сразу к психиатру за порцией таблеток? Может что-то еще посоветуете?

Что делать, если одолевает страх смерти: как бороться с…собой?

Страх потерять родных Страх потерять родных Этот страх преследует всех нас… Почему мы должны быть ему благодарны? И как сделать так, чтобы страх стал нашим помощником? Ответы смотрите в нашем видео:

ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Магнитный корректор осанки за ПОЛЦЕНЫ!!! Если у вас: слабые мышцы спины, вы сидите сгорбившись, мало .

Год назад умерла недел. За бабушка до ее смерти я начала"бояться". Я не была к сильно ней привязана, но страх потерять родного был человека. Когда мне было лет 13 дедушка умер Слава Богу мама, папа, живы сестра и здоровы Но я настолько к ним привязана, представляю не что жизни без них!!! У нас теплые очень отношения. Такого дня нет, созвонились бы мы не что. Я как подумаю, что рано поздно или это может произойти - мандраж Живу Что так быстро время летит Я не переживаю о внешних каких-то изменениях мере покрайнй пока они не заметны , но жизнь летит так Еще не давно бегала с подружками на"скоро", а гульки мой сын уже будет как

боюсь потерять родных и близких мне

Екатерина Мастер 4 года назад Дети задумываются о смерти уже в лет. Это естественный этап развития. Мы все боимся одиночества, остаться без поддержки. У всех нормальных людей такое бывает, и не слушай тех, кто советует тебе полечить голову. Взрослые врут, если говорят, что они не боятся потерять близких.

Я ОЧЕНЬ боюсь потерять своих близких. Эта, так называемая мания, иногда на меня сильно действует, иногда пропадает. НО иногда.

Меня тут немножко припекло. После того, как я с дуру в вконтакте опубликовала заметку про то, что вожу экскурсии и меня зарепостило какое-то там небольшое кол-во человек, на мою страницу стали заходить левые люди. Пачками ставить лайки к фоткам и записям, при чём отматывая ленту на пару лет назад. И что-то меня это так напрягло.

Какой-то Василий желает, чтобы я его поводила по городу. Я сразу же представила мамины, а теперь и мои страхи, что где-то в тихом дворике этот Василий будет меня домогаться, лапать и говорить сальности. И ещё я представила, что он просмотрел мои фотографии, что-то там себе подумал-надумал. И так же может молчаливо делать куча народу.

я хочу проснуться но я боюсь потерять родных и близких когда передём в другое...

Асбест Прочитала вопрос и все ответы и порой не согласна с Вами. Вы молоды и Вам нужно жить и не думать о смерти. Конечно это страшное горе придет и кто как встретит это горе. Конечно умирают родители это одно, муж или жена это другое, но когда уходят дети это страшное и нам родителям, если мы их переживем это вечные слезы о своей кровинушке.

Это ни когда не забывается. Я все это пережила, родителей схоронила и сына в 21 год похоронила погиб , вот и муж ушел на работу и не вернулся.

боюсь потерять рассудок из-за какого-то заболевания;; боюсь дожить до старости боюсь пережить смерть своих родных и близких;; боюсь забвения;.

Николай Колотов Потерять честь. Мой дед, старый казак говорил так:

Форум сайта .

На протяжении всей моей жизни, я всегда боюсь потерять людей, которых я люблю, иногда я задаюсь вопросом, есть ли хоть кто-то, кто так же боится потерять меня? Ну да, мама и папа, все мои родственники, но есть ли тот человек который просто не мой родственник, скорее друг… Хм… На этот вопрос я точно не знаю ответа так как я не знаю, боятся ли потерять меня мои друзья?.. Думаю да, ведь можно сказать они уже меня потеряли…Ну как сказать, я же уехала от них в другой город, но это совсем другое…Блин, я только что обзавелась темой для раздумий на ночь Будем рассуждать логически.

Если я боюсь потерять моих друзей, то наверное и они должны бояться потерять меня, ведь так? Ладно, я точно уверена, что мои самые близкие друзья точно боятся меня потерять, И уж если им все равно, значит они и не друзья мне вовсе… От моих мыслей мне уже становится все страшнее и стращнее… Ладно, подведу итог, в нашей жизни мы как ни как кого-нибудь потеряем, будет много слез и горя, но если этот человек просто ушел, значит он был как испытание для вас!

Родных даже у тебя, сироты, больше, чем у меня. – Ну, у меня в этом смысле , Теперь есть ещё один человек, которого я боюсь потерять. – Это кто .

13,Я больше всего в жизни боюсь остаться инвалидом прикованным к постели. Ведь это невозможность поухаживать за собой. Кто-то постоянно должен быть при вас. Еще страшнее, при этом ощущать нетерпимые боли. Конечно, потерять самых близких людей тоже страшно. Но все мы смертны. Сейчас люди настолько привыкают к смерти родственников, что уход из жизни престарелых людей стариков кажется обычным явлением. А она бывает разной и отрицать серьезность любой из них, это некорректно. Если у вас не фобия, а просто опасения.

Как бороться со страхом потери любимого человека?