Фобия кошек Как и любая другая фобия, боязнь кошек — это психическое заболевание, попадающее под компетенцию психиатров. Причины боязни кошек могут быть разными, но зачастую они идут с детства и связаны с какой-либо травмой. Вы можете даже не подозревать об этом — это может быть спрятано глубоко в подсознании. Механизм фобии или страха работает как защита от потенциально опасного объекта. В данном случае кошки. Почему же некоторые боятся кошек? Возможно, у вас в детстве был негативный опыт общения с этим животным. Вы пытались погладить кошку, а она вас царапнула. Кошка не понимает, что ребенок не осознанно делает ей больно и в ответ начинает защищаться, то есть царапаться или кусаться.

Как лечить боязнь кошек (айлурофобию)

Так же, как и в случаях с другими фобиями, айлурофобия проявляется в бессознательном виде, и представляет собой разновидность естественного защитного механизма. Обычно, эта боязнь появляется, если имеется отрицательный опыт общения с этими животными, и в результате человек получает физическую травму, либо у него возникает связанное с этим моральное потрясение. Известно, что маленькие дети очень любознательны, им хочется все трогать руками.

Возможно, малыша в детстве поцарапала кошка или даже укусила, когда он слишком настойчиво пытался играть с ней.

Известна также как фелинофобия (felinophobia), галеофобия, гатофобия ( gatophobia, от испанского gata – кошка) - навязчивая боязнь кошек.

Сейчас насчитывается большое количество всяких разных фобий. Самые забавные, например, боязнь забыть говорить — логофобия, страх притяжения земли — барофобия. Также существует боязнь кошек — айлурофобия. Ее называют по разному — элурофобия, гатофобия, айлурофобия, в общем то не важно, как ее называют, суть остается одна — человек боится кошку, в любой форме проявления. Существуют несколько форм проявления страха: Боязнь укуса кошки, царапанья; Боязнь заражения вирусом или паразитом; Боязнь мистического влияния сглаз, проклятие кошки ; Сама по себе она не опасна, но все равно ее боюсь.

Айлурофобия — боязнь кошек На сегодняшний день существует огромное количество разных человеческих фобий. Многие из них довольно нелепы и глупы, как, к примеру, боязнь забыть человеческую речь или боязнь земного притяжения. Так что айлурофобия еще не самый плохой вариант.

Тем из нас, у кого дома живут милые ласковые кошки, трудно понять людей, страдающих боязнью находиться в одном помещении с кошкой. Боязнь.

фобии Как лечить боязнь кошек айлурофобию Айлурофобия — тревожно-фобическое расстройство, проявляющееся навязчивым страхом перед кошками. Страх перед животными является естественной защитной реакцией организма. Но он может быть разрушительным для психики человека, если становится неадекватным, неконтролируемым, если проявляется даже в ситуации, не несущей опасности для здоровья и жизни человека.

Айлурофобия имеет ряд синонимов — гатофобия, галеофобия, фелинофобия. Еще существует понятие боязни всего семейства кошачьих — аклюрофобия или элурофобия. Причины формирования фелинофобии Боязнь кошек появляется после негативного опыта общения с ними. Страдает ею человек, получивший физическую травму или сильный испуг после контакта с животным. Обычно это случается в маленькими детьми, которые очень любопытны и еще не имеют навыков общения с животными.

Если котенок кусает ребенка или сильно поцарапает, то, как правило, далее родители, отругав малыша, везут в больницу, где ему делают укол.

Кто боится кошек

Событие-причину совершенно не обязательно рассматривать в очень уж упрощённом виде, к примеру, кошка неожиданно выскочила из-за угла, издала страшный утробный звук и тем испугала ребёнка или взрослого. Оно может быть связано с другими фактами. Ребёнок просил котёнка, а родители не хотели его заводить.

Правда ли что у Александра Македонского, Наполеона, Гитлера и Муссолини была айлурофобия (навязчивая боязнь кошек) История Мифы .

Найти Список фобий насчитывает более трех сотен сложно произносимых названий. Например, страх перед числом или гексакосиойгексеконтагексафобия! Существуют забавные на сторонний взгляд страх забыть человеческую речь — логофобия и совершенно нелепые фобии боязнь земного притяжения — барофобия. Так что если уж выбирать из всех существующих страхов, то айлурофобия — не самый плохой вариант. На крайний случай можно оградить себя от контактов с кошками.

А вот оградиться от земного притяжения или навязчивых мыслей о том, что в любой момент можешь разучиться говорить… Гатофобия, элурофобия, галеофобия или айлурофобия — не имеет значения, как называется боязнь кошек с точки зрения психотерапевта, суть одна — человек в какой-либо форме боится кошек. Страх принимает следующие формы хотя могут быть и другие, самые невообразимые, перечислены основные: Считается, что виноват один-единственный случай.

Например, кошка выскочила неожиданно из-за угла, чем напугала прохожего. Боязнь кошек фобия неспецифичная, развивающаяся по тем же принципам, что и другие фобии.

«боюсь-боюсь»: кошачьи фобии и страхи

Кошка может поцарапать, укусить или даже убить. Этот страх не такой уж и необоснованный, как может показаться на первый взгляд. Да, многие хозяева пушистых и лысых своенравных красавиц вечно ходят поцарапанные, но кошка, как ребенок, с ней надо играть и всячески ее развлекать, чтобы она не обрастала жиром и не превращалась в инертный предмет интерьера дома, который только и занят тем, что спит и ест.

Все это так, но есть такие кошки, которые действительно опасны. У некоторых пород этих зверей есть понимание иерархии в семье.

Айлурофобия - боязнь кошек. страхи и фобии. У большинства людей кошки вызывают исключительно положительные эмоции - иногда.

Ольга Рыбкина Мастер , закрыт 7 лет назад Прочла название в одной книге про кошек! Дополнен 7 лет назад И как ведут себя люди у которых это есть, можете рассказать? Лучший ответ 56 Просветленный 7 лет назад Боязнь кошек, или, как ее называют по научному, эйлурофобия. Одна из причин этой болезни - перенесенная в детстве травма, неожиданный, неприятный случай, где были кошка или котята.

Часто детям хочется потискать этих на вид мягких и безобидных зверьков. Но им такое поведение не нравится и они выпускают острые коготки. И оказывается, что у такого пушистого, казалось совершенно безвредного существа в кончиках лап кроются болезненные иголочки. Это может напугать ребенка и после этого он с недоверием относится ко всем кошкам.

Это выглядит, как коварство. Это недоверие переходит в страх, ребенок не подходит к кошкам, не может ближе познакомиться с ними. А вскоре у него развивается настоящая"кошкофобия". Иногда ее причиной могут быть родители, которые боятся, что кошка может задушить новорожденного, если ляжет к нему на голову.

Айлурофобия — боязнь кошек

Например, страх перед числом или гексакосиойгексеконтагексафобия! Существуют забавные на сторонний взгляд страх забыть человеческую речь — логофобия и совершенно нелепые фобии боязнь земного притяжения — барофобия. Так что если уж выбирать из всех существующих страхов, то айлурофобия — не самый плохой вариант. На крайний случай можно оградить себя от контактов с кошками.

Подробное описание айлурофобии, причин возникновения и методов лечения боязни кошек. Метод по устранения этой фобии хорошо себя.

Все человеческие страхи скрываются глубоко в подсознании и являются следствием древнейших защитных механизмов человеческой психики. Айлурофобия — не исключение. Если маленького ребенка укусит или просто напугает кошка, его мозг способен связать в подсознании образ животного и реакцию испуга на него. Повзрослев, человек может перерасти этот детский страх, получив новый положительный опыт общения с кошечкой.

Однако, у некоторых людей этот механизм закрепляется настолько прочно, что иррациональный страх перед кошками приводит к формированию фобического расстройства у взрослого человека. Галеофобия может также стать следствием чрезмерного беспокойства родителей относительно общения их чада с котами. Если ребенку постоянно твердить, насколько эти животные опасны, что они переносят инфекции, могут укусить или поцарапать, то мозг ребенка и во взрослом возрасте может выдавать неадекватные реакции на кошек.

Семейный сайт

Что такое боязнь животных? Среди огромного количества фобий, или страха человека перед чем-либо, существует такое заболевание, как зоофобия или боязнь животных. При данном недуге у человека возникает боязнь не конкретного животного, а всего многообразия животного мира. При таких фобиях, как арахнофобия, орнитофобия или офидофобия, у людей возникает боязнь паукообразных, птиц и рептилий соответственно.

А вот при зоофобии страх может возникнуть при виде домашних питомцев. Наиболее часто заболевание проявляется у детей в возрастной категории с 2 лет, но к более сознательному возрасту данный страх исчезает, и тогда люди, ранее избегавшие животных с большим удовольствием, держат у себя дома разных домашних любимцев.

Одним из необычных, но нередко встречающихся расстройств, является айлурофобия – боязнь кошек. Давайте разберемся, что же.

Айлурофобия — страх перед кошками Этот страх перед животным может возникнуть из-за пережитого ранее эмоционального потрясения. Возможно, человек испытал негативные эмоции, связанные с кошкой еще в самом глубоком детстве, и не помнит пережитого неприятного случая, но его подсознание Подсознание: Симптомы айлурофобии Боязнь кошек проявляется не только при непосредственном контакте с самим животным. Это может быть боязнь выходить на улицу, так как там много бездомных кошек и, по мнению человека, страдающего фобией, они могут наброситься на него.

Также страх могут вызывать изображения, фигурки, шерсть кошек, мурлыканье, даже просто мысли об этих животных. Кроме боязни, что кошки способны нанести физический вред, человек, страдающий айлурофобией, может бояться мистических событий, связанных с этими животными. Существует немало интересных легенд с участием этих животных. И, что странно, даже в нашем современном обществе находятся люди, которые в них верят. Кроме того, многие убеждены в правдивости народных примет о кошках.

Действительно ли это животное окружено мистической тайной? Все может быть, ведь тысячелетиями человечество приписывает кошкам магические способности, связывает их с божественными и демоническими существами, ведьмами Ведьмы — выгодный образ для устранения неугодных и колдовством Колдовство — черная магия ведьм. Считается, что кошка может нести в себе как добро, так и зло. Первое одомашнивание кошки произошло в Египте.

Боязнь кошек

В некоторых источниках данную фобию называют также гатофобией или галеофобией. Причины появления клинической боязни кошек Любая фобия, в том числе и боязнь кошек, развивается в подсознании, а толчком к началу этого процесса может служить один или несколько из следующих факторов: Возникнуть айлурофобия может в любом возрасте — как у детей, так и у взрослых.

Помогите, пожалуйста! У меня проблема: я боюсь кошек. Как вижу их, сразу сердце в пятки!!! Подскажите, кто ещё с этим сталкивался .

Как побороть страх и боязнь кошек? Но есть и люди, страх которых приводят обычные кошки. А с чем связана такая фобия? И можно ли ее преодолеть? Вникаем в суть Боязнь кошек имеет несколько названий: Некоторые психиатры и психологи считают такую фобию одной из разновидностей психических заболеваний, но на самом деле она может иметь веские причины. Проявления могут быть разнообразными.

Например, человек может бояться укуса или нападения, заражения каким-либо заболеванием, которое передается этими животными, или же мистической силы, которой кошки якобы обладают. Но также страх может быть абсолютно безосновательным, необоснованным и непонятным.

ЧЕГО БОЯТСЯ КОШКИ